沃保网

首页 > 保险指南 > 旅游遇事故丧生 暑假出游保险必备

旅游遇事故丧生 暑假出游保险必备

2017-08-16 分享到:

  一个幸福而美满的家庭,在这样一个暑假车毁人亡;两位优秀的中学老师以及一位已经保送研究生的高材生女儿,以惨不忍睹的方式在离家几千公里的地方撒手人寰。所有的读者看到这样的新闻,都为这起惨剧而悲伤不已,为这一家人而扼腕叹息。

  2017年7月28日17时许,某高速交警通报,我校陈忠铨、全静霞老师一家于高速公路上发生交通意外。30日,学校再次发布通告:出事车辆确定为陈忠铨老师的车子,由于车辆已经严重焚毁,车内人员的人数及身份需要经过DNA鉴定比对才能最后做出司法确定。

  “世界那么大,我想去看看。”许多人被这句话的情怀所打动。但是一旦选择自驾游,一定要注意,高速路上全程系好安全带,防止车辆追尾,同时保留好保险公司的救援联系方式,一旦出现问题,及时求助。

  在暑假,很多人都会选择出游,放松心情。在旅游的时候,一定要做好准备买好保险。必备的旅游保险有这两种:

  旅游意外伤害保险

  这是属于意外伤害、意外医疗保险,主要针对在旅行途中一些非人为的意外伤害,如骨折、摔伤、烫伤等等;

  保险时间:以每天0时——24小时为一天。

  保险对象:凡参加旅行社组织的境内、境外旅游者。

  承保年龄:出生180天至70周岁。70周岁以上保险金额减半。

  保险期间:从踏上旅行社安排的交通工具至离开旅行社安排的交通工具为止。

  保险责任:1、在旅游途中因为意外或急性病导致的必须医院治疗的事故。(但是原有的慢性病的急性病发作属除外责任)。2、在旅游途中因为意外事故导致伤残的。3、在旅游途中因为意外事故导致死亡的。

  交通工具意外险

  是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人作为乘客在乘坐客运大众交通工具期间因遭受意外伤害事故时导致的意外身故、残疾或者医疗费用支出等为给付保险金条件的保险形式。

  投保范围

  第二条凡乘坐合法客运的飞机、火车、地铁、轻轨、轮船、汽车的旅客,身体健康者,均可作为被保险人,购买本保险。

  被保险人本人、对被保险人有保险利益的其他人可作为投保人。

  保险责任

  在保险期间内,被保险人持有效客票踏入乘坐的合法营运交通工具入口,在交通工具内因交通事故导致身故或残疾的,保险人依照下列约定给付保险金:

  (一)被保险人自交通事故发生之日起180日内因同一原因身故的,保险人按本保险合同上所载的相应交通工具所对应的保险金额给付意外身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

  (二)被保险人因遭受意外交通事故,并自事故发生之日起180日内因同一原因造成本保险合同所附《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》(简称《给付表一》)所列残疾程度之一者,保险人按该表所列给付比例乘以相应交通工具所对应的保险金额给付残疾保险金。如治疗仍未结束,按第180日的身体情况进行残疾鉴定,并据此给付残疾保险金。

  1、被保险人因同一意外交通事故导致《给付表一》一项以上残疾时,保险人给付各项残疾保险金之和。但不同残疾项目属于同一肢时,仅给付其中一项残疾保险金;如残疾项目所对应的给付比例不同时,仅给付其中比例较高一项的残疾保险金。

  2、被保险人本次意外交通事故所致之残疾,如合并以前因意外交通事故所致的残疾,可领取《给付表一》所列较严重项目的残疾保险金者,保险人按较严重的项目给付残疾保险金,但应扣除以前已给付的残疾保险金。

  (三)保险人对被保险人乘坐同一类别交通工具所负的给付上述各项保险金的责任,以该类别交通工具所对应的保险金额为限。一次或累计给付的保险金达到该类交通工具的保险金额时,保险人对被保险人乘坐该类别交通工具的保险责任终止。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李绮云

广东 佛山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭志科 2017-08-20

咨询:合众财富年年年金保险(分红型)(A

你好,建议您可以了解一下华夏如意来产品,保底利率高,收益快  2017-08-21
万海霞 2017-08-20

咨询:新华康健吉顺定期防癌疾病保险

你好,建议您可以了解一下华夏如意来产品,保底利率高,收益快  2017-08-21
李桃然 2017-08-20

想了解合众人寿的这个险种

你好,建议您可以了解一下华夏如意来产品,保底利率高,收益快  2017-08-21
冉晓蓉 2017-08-20

泰康安享人生两全保险(分红型)

欢迎咨询  2017-08-21
张先森 2017-08-20

想了解国寿鸿福至尊的一些信息

你好,建议您可以了解一下华夏如意来产品,保底利率高,收益快  2017-08-21
毛一鸣 2017-08-20

平安二次入司需要培训吗

  2017-08-21
何女士 2017-08-20

购买的泰康的财富人生到期了,怎么领钱?

欢迎咨询  2017-08-21
曹乾明 2017-08-20

学校保险是属于什么保险?

学平险  2017-08-21
阿不来提 2017-08-20

医保卡是买药便宜点的吗?

不是  2017-08-21
刘美君 2017-08-20

因意外摔伤报商保需要些什么证件

欢迎咨询  2017-08-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190149个用户完善保障计划